Farbe des Wassers

Ein Gedicht von Christian Penz
Ich würde gern ein Gedicht verfassen
Doch muss ich wieder bleiben lassen
Denn ich weiß nicht welche Farbe du hast
Denn diese hätte ich als Vergleich verfasst

Manche haben dich gesehn
Und beschrieben mit der Farbe grün
Mancher sprach ganz schlau
Du hättest die Farbe blau
Doch vom Stadtbrückehinabschaun
Ähnelst du doch mehr der Farbe braun
Ist die Welt bedeckt mit Schnee und Eis
Trägst du wiederrum die Farbe weiß
Schütte ich dich in ein Glas
Wirkst du doch recht blass
Wenn nicht sogar
Durchsichtig klar

Ich lasse vergleiche mit dir bleiben
Lässt du da doch die Geister scheiden
So entscheide ich als lyrischer Verfasser
Ich mache keine Vergleiche mehr mit Wasser

Informationen zum Gedicht: Farbe des Wassers

130 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.12.2021
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige