"Fantastische" Dichtkunst

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Er fabuliert, begeistert und polarisiert,
wie weit er gehen kann, er gern ausprobiert,
sein Denken bricht sich Bahn in andre Welten,
die für ihn nie ein Hindernis darstellten -
er macht vor seelischen Abgründen nicht Halt,
auch nicht vor monströser Fantasiegestalt,
stellt sich mutig seinen Dämonen zum Kampf
macht Widersachern verbal gehörig Dampf,
bezwingt diese mit entwaffnenden Worten,
öffnet mit Wortgewalt die Höllenpforten,
verschafft Einblick ins Labyrinth der Seele,
- der Leser daraus "seine" Szene wähle -

In bizarre Bilderwelten nimmt er sie mit,
keiner darunter bisher dauerhaft litt,
sie wissen, es ist bloß reine Fantasie,
die ihnen oft Grusel-Gänsehaut verlieh.

Seine "Fans" fiebern regelrecht
nach weiteren Gedichten
mit Gruseleffekt.

Informationen zum Gedicht: "Fantastische" Dichtkunst

56 mal gelesen
15.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige