Falten im Gesicht.........

Ein Gedicht von Franz Jarek
Schaust du in den Spiegel,
und siehst Falten im Gesicht.
Erstes Erschrecken.
Dann Entsetzten.
Dann die Frage,
wie kommen die Falten ins Gesicht.
Falten die kommen,
wenn man es nicht will.
Falten irgendwann zieren dein Gesicht.
Du bist durch Kummer und Leid gegangen.
Trauer und Schmerz,
kreuzten deinen Weg.
Doch auch Freude,und Glück,
brachten dich ins Leben zurück.
Falten gehören zu uns,
auf unserem Lebensweg.
Falten aber auch sagen,
Erfahrungen die du gelebt.
Falten im Gesicht
sollte man mit Achtung entgegen treten,
sie sind Erfahrungen,
die wir gemacht auf unserem Lebensweg.
Darum trage die Falten in deinem Gesicht,
mit hoch erhobenen Haupt.
Deiner Falten schämen,
nein brauchst du nicht.
Auch die heute noch jung an Jahren,
wenn die Zeit gekommen,
tragen, ob sie wollen oder nicht,
ihre Falten im Gesicht.
f.j.10.10.2013

Informationen zum Gedicht: Falten im Gesicht.........

2.141 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
4
10.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige