Falten

Ein Gedicht von Farbensucher
In jeder Falte liegen Jahre,
viel Freude und auch viel Schmerz –
nichts glättet all die schweren Tage,
sind eingebrannt sie in das Herz.  

Die Freude war ein stetig Sammeln
von Augenblicken, die bewusst,
sich legten in das danach Handeln –
und Schmerz ertrug allen Verlust.

Geblieben sind mir diese Falten,
zerklüftet sind Herz und Gesicht -
doch lass ich Freude in mir walten,
haben die Falten kein Gewicht.

 

Informationen zum Gedicht: Falten

75 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
14.07.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige