Falscher Alarm

Ein Gedicht von Michael Adamitzki
Als man erwacht aus süßem Traum,
stehn Rauchschwaden im ganzen Raum.
Was sind das denn nur für Gerüche,
man glaubt man ist in Teufels Küche?
Alles stinkt so penetrant,
so als wär was angebrannt.

Die Augenlider sind noch schwer,
da hört man sie, die Feuerwehr.
Mit ihrem schwerem Brandgerät,
sie vor der Eingangstüre steht.
Dann ist man wach, man ist am fluchen:
Um Gottes Will`n – der Käsekuchen.

Informationen zum Gedicht: Falscher Alarm

549 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
02.03.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige