Falsche Komplimente

Ein Gedicht von Inge Wamser
Liebe streichelt mich wie eine Feder,
doch lieben darf mich nicht Jeder.

Nur denen ich blindlings vertraut,
mir ehrlich in meine Augen schaut.

Falsche Komplimente kann ich
nicht ertragen,
nur damit Manche können was sagen.

Sollten lieber halten den Mund,
wenn Falsches kommt aus ihrem Schlund.

Sagen: Siehst du heute gut aus,
wenn ich aussehe wie eine graue Maus.

Gezeichnet von schlafloser Nacht,
die mir wieder ein graues Haar gebracht.

Diese "Gutmeiner" sind nur Schleimer,
ehrlich von Denen meint es Keiner.

Doch habe ich mich erholt und sehe wirklich gut aus,
kommt kein Wort aus ihrem Mund heraus.

Informationen zum Gedicht: Falsche Komplimente

2.008 mal gelesen
-
14.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige