Das Glück schenkt dir Geborgenheit

Ein Gedicht von Roman Herberth
Das Glück schenkt dir Geborgenheit.
Es schützt dich vor dem Ungeheuer.
Bei passender Gelegenheit
holt es die Kohlen aus dem Feuer.

Es fackelt nicht, es handelt gleich.
Es lässt sich nicht ins Bockshorn jagen.
Man weiß, es ist ideenreich,
und ist die Antwort aller Fragen.

Es hält zu dir, es ist dir treu.
Und manchmal trocknet es die Tränen.
Es ist nicht faul, nicht arbeitsscheu.
Und schmiedet an den Zukunftsplänen.

Es nimmt dich zärtlich in den Arm.
Doch manchmal kannst du es nicht sehen.
Dann wirst du traurig, schlägst Alarm,
als würdest du zu Grunde gehen.

Auf seine Hilfe ist Verlass.
Es setzt sich ein für deine Ziele.
Es singt Sopran, es brummt im Bass,
und schenkt dir tausend Glücksgefühle.

Informationen zum Gedicht: Das Glück schenkt dir Geborgenheit

936 mal gelesen
27.08.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige