Fahr ich im Herbst über Land

Ein Gedicht von Klaus-Jürgen Schwarz
Fahr ich im Herbst


Fahr ich im Herbst über Land,
dann sind die Felder bestellt
von fleißiger Hand,

oft zeigt sich schon
das junge Grün,
es steht dann schon
in Reih und Glied,

auch werden im Korn
die Mohnblumen blühen,
im Frühjahr erklingt
der Lerche frohes Lied,

im goldenen Sommer wird
das Getreide eingebracht,
und alle freuen sich
auf das frisch, gebackene Brot,

das Herz des Bauern
vor Freude glücklich lacht,
und gebannt ist wieder
erneut die große Not…

Informationen zum Gedicht: Fahr ich im Herbst über Land

21 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.10.2017
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige