Experiment 3 in 1

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Wohl als erster Gedicht-Autor habe ich drei Gedichte in Einem geschrieben.
Dieses Gedicht ist zunächst ganz normal von links nach rechts zu lesen,
dann liest man die Zeilen jeweils nur bis zum Komma
und zu guter Letzt liest man nur die Zeilen nach dem Komma,
somit hat man drei eigenständige Gedichte gelesen.

Experiment --- 3 in 1

Hab jeden Tag so meine Macken, schon früh am Morgen fängt es an,
es schmerzen Bein und Pobacken, ich laufe wie ein alter Mann,
auch im Rücken sticht und beißt es, am rechten Fuß zuckt jeder Zeh,
kein Zahn verträgt was Kaltes, sogar die Arme tun mir weh,
ein Arztbesuch ist angebracht, eine Kur, denk ich, wär wichtig,
bevor man selber Fehler macht, dringend nötig und auch richtig,
drum will ich keine Zeit verlier´n, zum Handeln ist es höchste Zeit,
will einen Facharzt konsultier´n, zur Praxis ist es gar nicht weit.

Schmerzgeplagt steh ich im Raum, guten Tag mein lieber Doktor,
ich traue meinen Augen kaum, was soll ich hier nur im Labor,
überall nur Glasröhrchen, wo ist ein Doc für meine Glieder,
was sollen diese Tieröhrchen, komme besser Morgen wieder,
ich will jetzt hier nur einfach raus, muss noch etwas kontrollieren,
es scheint ich bin im falschen Haus, wollt´ zum Arzt und nicht zu Vieren,
ich hab doch keinen grauen Star, ging einfach nur durchs falsche Tor,
das ist wohl unverkennbar, ich landete im Tierlabor.

Informationen zum Gedicht: Experiment 3 in 1

5.238 mal gelesen
(6 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,2 von 5 Sternen)
-
17.05.2010
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige