Event

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Event

Bunte Hemden, eng gezogen,
Gefangen in der Jugendrunde
Sind sie sehr weit hierher geflogen
Und steh'n zu allerfrüh'ster Stunde,

Um einen Platz vorn zu ergattern,
Wo längst beginnt die Bretterbühne
Und wo Monteure technisch schnattern,
Um herzurichten die Tribüne.

Laut, mit Verstärkern reich bedacht
Greift erste Gruppe in die Saiten.
Und als die Dämmerung erwacht,
Können sich Töne rasch ausbreiten.

Der volle Sound, er animiert
Die jungen Gäste zum Mitwippen,
Und diese Band, die dort verführt,
Der hängen alle an den Lippen.

Wenn der Strahlhimmel nächtens wacht,
Gibt es am Wald kein Halten mehr:
Musik erweckt die Liebe sacht –
Und jubelnd steht das Menschenheer.


©Hans Hartmut Karg
2018

*

Informationen zum Gedicht: Event

840 mal gelesen
02.08.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige