Europäisches Zeichen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Europäisches Zeichen

Augsburg feiert heut sein Friedensfest,
Zeigt, dass Religionsduldung doch geht,
Weil das Feiern uns zusammengehen lässt,
Das Zeichen somit auf Dauerfrieden steht.

Warum feiert denn Europa da nicht mit?
Warum hat Europa denn kein Friedensfest,
Damit Toleranz hält feierlich auch Schritt
Mit dem Herzblut, das uns hoffen lässt?

Europa muss endlich mehr aus sich machen,
Der Welt Signale senden, Fahnen hissen,
Muss Zeichen setzen zum Aufwachen:
Menschen mögen sich, wollen sich küssen!


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Europäisches Zeichen

2.241 mal gelesen
08.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige