Europäischer Demenzatlas

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Europäischer Demenzatlas

Um den Spekulationen zu entfliehen
Müssen wir empirisch werden
In dem ständigen Bemühen,
Ergründen deshalb die Beschwerden.

Unsere Forscher stellten inzwischen fest,
Dass mehr Menschen an Demenz erkranken.
Wenn man Zahlen sprechen lässt,
Gibt es keine Erkrankungsschranken.

So muss man erforschen wo Krankheiten gehäuft
Auftreten, um dann festzuhalten,
Wie weiter die Entwicklung verläuft –
Und nicht nur Zahlen verwalten!

Ein Europäischer Demenzatlas
Könnte uns deshalb anzeigen,
Wo jetzt und mit Verlass
Erkrankungen vermehrt ansteigen.

So kann man vielleicht doch aufspüren,
Was die Erkrankungen erhöht,
Um aufklärend Bürger zu führen,
Damit alles zur Gesundheit steht.

Es könnten Nahrungsmittel sein,
Welche Demenzen schwer auslösen.
So kann man auch sein Retter sein,
Wenn wir vom Kaufzwang uns erlösen.

Nur wenn die Ursache wir finden,
Welche Demenz begünstigen kann,
Werden Erkrankungen auch schwinden:
Entscheiden kann die Frau, der Mann.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Europäischer Demenzatlas

72 mal gelesen
03.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige