Europa, Du!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Europa, Du!

©Hans Hartmut Karg
2017

Europa, Du Weltteil des langen Friedens,
Des Wohlstands und des sicheren Rechts,
Du, Tradition des feineren Liebens,
Abwehr des Dauerkampfgeschlechts.
Du bist Oase, Hort geworden,
Wo Milch und Honig uns zufließen.
Wehre Dich gegen Anspruchshorden,
Die nur mit Ängsten auf Dich schießen,
Sich Deines Segens frech bedienen,
Ohne Dein wahrer Freund zu sein.
Wie könntest Du auf Freiheit sinnen,
Wenn man Dich damit lässt allein?
Europa, Kontinent des Friedens,
Dir sei Klugheit und Schutz beschieden!

*

Informationen zum Gedicht: Europa, Du!

73 mal gelesen
03.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige