Ethik ist:

Ein Gedicht von Horst Reiner Menzel
Die Sprache der Formen ist die Ästhetik,
die Sprache der Moralphilosophie die Ethik.
Das Gute und Schöne in unserem Leben.
Es in allen Dingen zu erkennen und zu sehen,
sich darüber zu freuen, daran zu wachsen,
es vorzuleben, es anderen nahezubringen,
es mit unserem Handeln zu beweisen,
ist eine Menschen-Aufgabe zu leisten.

Rei©Men 2015

Informationen zum Gedicht: Ethik ist:

14 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Reiner Menzel) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige