Es wird Winter

Ein Gedicht von Petra Havemann
Zugedeckt sind Wald und Hecken,
denn ganz plötzlich über Nacht
hat heut - ohne uns zu wecken -
der Winter bei uns Halt gemacht.

Leicht verträumt, mit müden Augen,
wurden diese recht schnell groß,
als beim ersten Blick nach draußen
sich diese weiße Ansicht bot.

Eiskristalle an den Scheiben -
Stern für Stern adrett platziert -
und dahinter ein Geglitzer,
das hell funkelt, ungeniert.

Am Horizont ein roter Himmel,
von dem man sagt, es ist soweit:
Die Engel sind im Glücksgewimmel -
Denn es ist wieder Keksbackzeit.

Informationen zum Gedicht: Es wird Winter

769 mal gelesen
-
09.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige