Es wird Herbst

Ein Gedicht von Magda Förster
Oktober kommt den Weg entlang -
sein Kleid mit Gelb und Rot gestreift -
und am geschwungenen Bergeshang
die rote Hagebutte reift.

Und Regen rinnt – wie große Tränen –
hinab, am dünnen Blätterkleid.
Dem Sommerwind entflieht ein Gähnen.
Der Herbstwind macht sich schon bereit!

Früh webt der Nebel seine Spuren -
und hebt sie in Septembers Sonnen.
Und - an den Sträuchern, auf den Fluren -
wird silbriges Gespinst gesponnen.

Drauf blanker Tau wie Perlen blitzt.
Ein Lüftchen Herbstes Düfte fächelt.
Die warme Mittagssonne sitzt
auf einem großen Stein - und? – lächelt.

Informationen zum Gedicht: Es wird Herbst

46 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
16.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Magda Förster) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige