Es wird gelästert

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Zu dick, nicht belastbar,
zu dünn, nicht vorzeigbar.
Zu kluge Aussagen, ein Angeber,
ein zurückhaltender Redner, ein maulfauler Ratgeber.

Zu lästerhaft, es nervt,
zu bieder, es stört.
Zu viel Sprechen, ist protzig,
zu schüchtern, ist klotzig.

Zu großkotzig, ohne Gewissen,
nur ihre Erfahrungen, wirken beflissen.

Egal, was man tut, es ist falsch,
nur sie machen es gut,
kriechen nicht voll, den Hals.

Sind korrekt, total perfekt,
alles andere ist suspekt.
Man sieht es ja, am Endeffekt.

Informationen zum Gedicht: Es wird gelästert

1.395 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.07.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige