Es wendet sich das Blatt

Ein Gedicht von Roman Herberth
Hindernisse, Stolpersteine,
scharfe Kanten, Maschendraht,
Straßengräben, müde Beine,
Pech und Schwefel, Hamsterrad.

Schroffe Felsen, Mausefallen,
Not und Elend, Jammertal,
Wutanfall und Katerkrallen,
Niedergang und Höllenqual.

Tod und Teufel, Schrecksekunden,
Kummerspeck und Liebesleid,
Tränen, Trauer, Seelenwunden,
Narben der Vergangenheit.

Alles führt zum guten Ende.
Denn es wendet sich das Blatt.
Schönes spricht dann wieder Bände,
was man nicht erwartet hat.

Informationen zum Gedicht: Es wendet sich das Blatt

500 mal gelesen
14.11.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige