Es weihnachtet

Ein Gedicht von Käti Micka
Es ...Weihnachtet...

Ich hefte einen Kranz an meine Tür
...Denn es ist Weihnachtszeit...
Ich zünde eine Kerze an
...Und stelle sie ins Fenster...
Ich schaue in den Himmel
Und sehe den Stern von Bethlehem
...Ich bete für den Frieden...

Wenn das Licht auf der Straße flutet
Wenn der Bettler seine Hand ausstreckt
weil sein Herz blutet
...Dann ist Weihnachten...

©Käte Micka


Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Es weihnachtet

53 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige