Es war nur ein Leben

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Du hast nur genau ein Leben,
jedem wird es nur einmal gegeben.
Für manche lief es in Braus und Saus,
für andere ist es mega krass Graus.

Sehr oft ist es Krankheit und Krieg,
meistens Verlierer, oder ohne Sieg.
Da beißt die Maus keinen Faden ab,
irgendwann kommt jeder ins Grab.

Richtig buntes Leben ist der Knaller,
mit mehr Lebensfreude ist alles draller.
Gib dem geschenkten Leben viel Sinn,
aber bitte keinen christlichen Blödsinn.

Genieße bitte jeden neuen Tag,
mit deinem fröhlichen Herzschlag.
Denke nicht an Reichtum und Geld,
bring Glück und Liebe in die Welt.


Ernestine Freifrau von Mollwitz

mageba

Informationen zum Gedicht: Es war nur ein Leben

64 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.03.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige