Es wäre Zeit

Ein Gedicht von Roman Herberth
Es wäre Zeit um nachzudenken.
Das Christkind steht bald vor der Tür.
Man jagt stattdessen nach Geschenken.
Und erntet fast ein Bauchgeschwür.

Im Kaufhaus klingeln schrill die Kassen.
Die Star-Verkäufer sind genervt.
Im Vormarsch sind die Menschenmassen.
Bald wird die Lage noch verschärft.

In den Geschäften rollt der Rubel.
Die Innenstadt ist zugeparkt.
Es herrscht ein ungezähmter Trubel,
bei Kitsch und Kram am Weihnachtsmarkt.

Der Glühwein fließt. Der Kaufrausch wütet.
Die Einkaufstüten: prall gefüllt.
Ein 'Staats'geheimnis wird gehütet.
Die Wissbegier wird nicht gestillt.

Informationen zum Gedicht: Es wäre Zeit

924 mal gelesen
06.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige