Es störte

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Nur so geduldet,
schon in Mamas Bauch.
Und auch
im Vorfeld, bei der Planung.

Und die Ahnung,
denn, mit der Sensibilität eines Kindes,
spürte es, die Ablehnung.

Kindliche Neugierde und Wissbegierde,
selbst das Kinderlachen störte,
wenn man es glockenhell hörte.

Der Kampfgeist rebellierte,
das Kind, war für die Eltern,
wohl keine Zierde.

Egal, was man hörte,
ich störte.

Informationen zum Gedicht: Es störte

1.522 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
26.03.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige