Es steht dir treu zur Seite

Ein Gedicht von Roman Herberth
Du kannst dich auf dein Glück verlassen,
weil es dir treu zur Seite steht.
Und manchmal kannst du es nicht fassen.
Es hält zu dir von früh bis spät.

Du kannst ihm rückhaltlos vertrauen,
dein Leben wird von ihm geprägt.
Den Schnee von gestern wird es tauen,
bis alles sprosst und Früchte trägt.

Du wirst es sicher lieb gewinnen,
es schenkt dir das, was dir noch fehlt.
Du darfst dich auf dich selbst besinnen,
ein Ansatz, der wohl immer zählt.

Mit ihm wirst du noch viel erleben
und deine Träume macht es wahr.
Es wird dir die Erfüllung geben,
das ist schon heute absehbar.

Mit etwas Glück wird alles glücken.
In deinem Herzen hält es Rast.
Rosinen wird es mit dir picken,
und es ist gern bei dir zu Gast.

Roman Herberth

Informationen zum Gedicht: Es steht dir treu zur Seite

650 mal gelesen
19.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige