Es sprießt aus allen Knollen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Die Pflanzenwelt kommt jetzt in Schwung.
Es spitzt, es sprießt aus allen Knollen.
Man sieht es mit Begeisterung.
Vereinzelt, erste Birkenpollen.

Die Flora schießt nun voll ins Kraut.
'Benebelt' werden alle Sinne.
Und jeder sichtet, jeder schaut,
und kein Gewächs hält länger inne.

Man hatte sich nicht vorgewagt.
Und saß sehr lang auf heißen Kohlen.
Doch schließlich hat man das vertagt.
Nun möchte man die Zeit einholen.

Wer Augen hat, dem wird jetzt klar:
"Der Pflanzenwelt wird das gelingen.
Es wächst auch die Insektenschar."
Ein Vogel kann ein Liedchen singen.

Dem Meister Lenz gebührt ein Lob.
Der lange Winter wird vergessen.
Und es pulsiert im Biotop,
das Leben, und das Kräftemessen.

Informationen zum Gedicht: Es sprießt aus allen Knollen

733 mal gelesen
03.08.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige