Es sei die Welt

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Es sei die Welt

Es sei die Welt ein Puppenhaus,
Figuren fliegen ein und aus,
Wollen uns allen Freude spenden,
Weil sie bunte Botschaft senden.

Die Welt sei uns auch Sternenbild,
Gemalt für Engel auf dem Schild,
Die gegen Grauen und die Pein
Wollen unsere Rettung sein.

Die Welt sei bunter Schmetterling,
Frei schwebend, leicht, ein Wunderding,
Das kurz aufleuchtet als Geschenk,
Der Schöpferliebe eingedenk.

Die Welt sei uns ein Freundschaftsfest,
Wo immerwährend Freude west
Mit Feiernden, die frohgemut
Ja wissen: Hier haben wir's gut!

Es sei die Welt ein Liebesnest,
Verjagt Tyrannen und die Pest,
Verscheucht Ängste und böse Zungen,
Wo selig wir – und eng umschlungen!


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Es sei die Welt

159 mal gelesen
10.09.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige