Es nervt nicht

Ein Gedicht von Roman Herberth
Es kommt, du hast es nicht erwartet.
Und es versprüht ein Feuerwerk.
Der Coup, der war nicht abgekartet.
Es hilft dir über jeden Berg.

Nun kannst du alles Schöne leben.
Dein Blick dafür, ist jetzt geschärft.
Es wird dir die Erfüllung geben.
Und du wirst sicher nie genervt.

Es wird dich in die Arme schließen.
Dann spürst du die Geborgenheit.
Und Freudentränen werden fließen,
und es vertreibt die Traurigkeit.

Du hörst dich, mehr als einmal sagen.
'Das steht mir überhaupt nicht zu.'
Dann pflegst du dich zu hinterfragen,
und zwar mit einem Samthandschuh.

Es kommt zu dir, auf kleinen Wellen.
Und dann wirst du sein Publikum.
Es möchte sich zu dir gesellen.
Und überhört stets ein: Warum.

Informationen zum Gedicht: Es nervt nicht

813 mal gelesen
19.09.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige