Es muss nicht immer eine Tanne sein...

Ein Gedicht von Klaus-Jürgen Schwarz
Es muss nicht immer eine Tanne sein...


Es muss nicht immer eine Tanne sein,
so mancher findet auch die Fichte fein,
steht die Fichte erst im hellen Kerzenlicht,
dann wirkt sie graziös, und sie besticht.

Sie trägt zwar kurze, schlichte Nadeln,
doch keiner hat das Recht, sie zu tadeln,
ihr gebührt trotz allem ein ehrenvoller Platz,
für Arme ist sie ein wertvoller Schatz.

Die Fichte ist zwar nicht der allerschönste Baum,
doch wer sie mag, dem schenkt sie einen Traum,
ich ergreife für die Fichte immer stets Partei,
kein einziger Fichtenbaum ist mir einerlei…

Informationen zum Gedicht: Es muss nicht immer eine Tanne sein...

99 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.12.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Klaus-Jürgen Schwarz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige