Es muss laut sein

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Es muss laut sein

Ohne Krach geht doch kein Feierhannes heim,
Denn er will ja allen imponieren,
Vielleicht ein tolles Mädchen gar verführen,
Denn wer bleibt schon gerne allein?

Er hat inzwischen Geld verloren,
Weil Partnerforen und -portale ihn hinhalten.
Er meint, so müsste er Leben gestalten,
Wenn er in Hoffnungen sich wird verbohren.

Endlich feiert er jetzt richtig Party
Mit Freunden und den Nahschönen der Zeit,
Die gern zum Flirt und zum Schmusen bereit
Ihn sogar Wein reichen – und gar ein Smarty!

Im Haus der Eltern war er allzeit wohlbehütet,
Da fehlte es ihm offenbar an nichts,
Weil Mama immer fragte, welchen Gerichts
Sie ihm den schönen Tag vergütet.

Doch auch der Reichtum reicht manchmal nicht aus,
So viele Frauen winken ab, die er einlädt.
Er kommt er seiner Suchspirale nicht heraus,
Weil er erwartet, dass Weiblichkeit nur auf ihn steht.

Ein Mädchen will hofiert, erobert werden,
Nicht ständig Leistungen des Liebenden anhören,
Sich nicht ständig auf sein Ego einschwören,
Denn Frauen wollen's selbst, die Hochverehrten...


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Es muss laut sein

115 mal gelesen
21.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige