...es muss ja nicht Armani sein!

Ein Gedicht von Jens Kadner
Wenn ich singen könnte würd ich's machen,
wenn ich's lustig fände würd ich lachen.
Doch mir ist gerade nicht danach,
auch wenn grad ein Feiertag!
Geschenke gab es - nur ganz kleine...
Hartgeld statt der großen Scheine.
Gürtel wurden gar verteilt,
damit man diese enger schnallt.

Auch wenn die Lage wirklich schlimm,
gemeinsam kriegen wir das hin!
Statt Butter gibt es Margarine,
Äpfel satt - statt Apfelsine.
Ein Wasserglas und Trockenbrot,
färbt auch mal die Wangen rot.
Alte Kleider von der Spende,
2. Wahl schenkt warme Hände.

Es muss ja nicht Armani sein,
unsere Ansprüche sind klein.

Aber

Die Ampel sollte daran denken...
Nur wer was hat, darf es verschenken!!!

Informationen zum Gedicht: ...es muss ja nicht Armani sein!

25 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
03.02.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jens Kadner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige