Es mögen Dir Tage zuwachsen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Es mögen Dir Tage zuwachsen

Es mögen Dir Tage zuwachsen,
Die all Deine Nöte verdrängen,
Dein Schicksal fliehet der Faxen,
Die als Ungeister über Dir hängen.

Sie gehören nicht zur Mitmenschlichkeit,
Weil seelenfressend sie auf Dauer
Dir rauben frohsinnige Befindlichkeit,
Denn sie liegen auf ständiger Lauer.

Nicht einigeln und sich verbarrikadieren,
Vielleicht sich höchstens ein wenig hänseln
Und doch die Freiheit beim Schopfe führen,
Wenn man wieder geht ein wenig scharwänzeln.

Lass' Dich nicht mehr auf Spielchen ein,
Die nichts als Deine Lebenszeit kosten:
Überall dürfte es fürderhin schöner sein,
Wo Geister nicht verstauben und rosten.



©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Es mögen Dir Tage zuwachsen

59 mal gelesen
22.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige