Es liegt doch auf der Hand...

Ein Gedicht von Nordwind
Der Hände Sprache ist sehr umfangreich
ihr Ausdruck jedoch nicht überall gleich
Man kann sie falten friedliebend erheben
gestikulieren auch nehmen und geben

Einfach nur reichen fuchteln und klatschen
festhalten schütteln ferner betatschen
segnen gleichsam Gewalt ausüben
loslassen fühlen ferner betrügen

Zärtlich streicheln Empfindung auslösen
kreativ handeln im Guten im Bösen
überlassen facettenreich formen
Hand und Fuß haben außerhalb Normen

Helfende Hände ein wahrer Segen
gemeinhin kann man ins Feuer sie legen
ein gutes Händchen führt oft zum Ziel
so mancher hat sie wohl immer im Spiel

Werden zu oft in Unschuld gewaschen
mit einem Händedruck Danke erhaschen
Spiegel persönlicher Einmaligkeit
der Abdruck des Fingers früher wie heut

Unsere Handschrift Besonderheit zeigt
in Einzigartigkeit genial verzweigt
Herz über Kopf bei allem Verstand
das Leben nehmen wir in uns´re Hand


@ Nordwind 3/2016

Informationen zum Gedicht: Es liegt doch auf der Hand...

387 mal gelesen
18.04.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige