es ist das 'Unkraut' bloß

Ein Gedicht von Farbensucher
man sieht versteckt die Hand, die pflegt
in diesem wilden Garten -
doch hält sie sich zurück, wenn Bienen,
Vögel, Igel warten,

dass Blütenmeer und Blätterdach ihnen
noch Schutz gewährt,

wenn nebenan die Welt bleibt tot
für alles 'Ungeziefer'
und Unkraut sich nicht lange hält -
der Nachbar steht auf bieder;

ihn nie ein bunter Schmetterling
das Innehalten lehrt.

zubetoniert und zugeschüttet,
versteinert die Natur;
sie versteinert Blicke
in todgepflegter Gartenkultur;

kein einz'ger Stein hat sich jemals
zu noch mehr Stein vermehrt -

es ist das 'Unkraut' bloß, dass
pflegeresistent sich wehrt.

Informationen zum Gedicht: es ist das 'Unkraut' bloß

84 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.06.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige