Es hat geschneit

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Es hat geschneit

Überzogen alle Dächer,
Straßen, Gärten voller Weiß,
Zweige sehen aus wie Fächer,
Überall nur Schnee und Eis:

Männer, die jetzt Schnee wegräumen,
Kinder, welche Schlitten ziehen,
Um ja nicht Zeit zu versäumen,
Wenn die Eisblumen erblühen.

Schnee bringt nicht nur Kälte mit,
Sondern erste Sonnenstrahlen.
Auf dem Eis, im Tanzeschritt
Kann man Pirouetten malen.

Ja, der Winter bleibt ein Traum,
Wenn der Schnee zur Helle führt,
Gibt der Freundlichkeit nun Raum,
Mit der man den Frühling spürt.


©Hans Hartmut Karg
2019

*

Informationen zum Gedicht: Es hat geschneit

184 mal gelesen
31.01.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige