Es gibt so Tage...

Ein Gedicht von Soso
Es gibt so Tage, wo man nicht anders kann,
da ziehen Bilder auf, vom eigenen Leben,
schon vergangen, doch im Herzen geblieben,
Bilder, die man nie mehr vergisst.

Legst eine Platte auf, aus vergangenen Tagen,
Melodien, deine Sinne betören, dich durch
wilde und stürmische Zeiten getragen,
manchmal schwarzweiß, dann wieder bunt,

bisweilen auf Engelsflügel geschwebt,
den Boden unter den Füßen verloren,
so der bunte Vogel fortgeflogen,
das sind Bilder, die man nie mehr vergisst,

es ist die Liebe, die uns Kraft und Ansporn
gibt, uns jeden Tag am Leben hält.
Ist der Tag auch noch so grau und schwer,
es braucht nicht viel:
Ein liebes Wort, eine Umarmung, ein Lächeln,
ein kleiner Brief, der sagt, ich hab dich lieb.



05.06.2023 © Soso

Informationen zum Gedicht: Es gibt so Tage...

95 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
05.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige