Es gibt sie überall

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Genies gehören der Vergangenheit an,
denn niemand von sich behaupten kann,
dass nur er alle Erkenntnisse der Zeit
beherrscht, und auch alles darüber weiß.

Doch gibt es Menschen, die von sich glauben,
dass nur sie alles überschauen,
weil sie solche Fähigkeiten haben,
mit denen sie andere überragen.

Sie meinen, die Alleskönner zu sein,
machen andere stets abhängig und klein,
denn schließlich wird es nur ihnen gelingen,
etwas erfolgreich zu Ende zu bringen.

Es ist schwer mit ihnen umzugehen,
weil sie sich als Mittelpunkt ansehen,
und es somit niemals verstehen,
auf andere auch mal Rücksicht zu nehmen.

Sie zeigen selten oder nie Empathie,
ganz wie Narziss in der Mythologie,
der sein Spiegelbild im Wasser erblickt
und sich auf der Stelle in sich selbst verliebt.

Informationen zum Gedicht: Es gibt sie überall

55 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.08.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige