Es gibt gute Gründe

Ein Gedicht von Roman Herberth
Für alles gibt es gute Gründe.
Zum einen wird man herzhaft lachen.
Dann wieder sitzt man in der Tinte.
Das wird uns wenig Freude machen.

Es mangelt nie an Argumenten.
Erst ist man rigoros dagegen.
Dann lässt man sich ein bisschen blenden.
Im Anschluss heißt es, meinetwegen.

Von Dingen pflegt man, viel zu halten.
Und man ist Flamme als auch Feuer.
Doch dann beginnt das 'Haare spalten'.
Und uns ist nichts mehr 'lieb und teuer'.

Man rechnet hoch nach Adam Riese.
Den Zahlen will man sich nicht fügen.
Es folgt dann eine Expertise,
und man vertraut auf deren Lügen.

Informationen zum Gedicht: Es gibt gute Gründe

609 mal gelesen
23.04.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige