Es geht nur noch ums Geld

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Es geht nur noch ums Geld

Früher gab es doch den Bankier,
Der das Geld der Kunden mehrte.
Man lobt' ihn über allen Klee,
Weil die Finanzethik er ehrte.

Heut' hat der Banker nur noch Sinn
Für das Füllen eigener Taschen:
Es geht um seinen Hauptgewinn –
So erfindet er die Maschen,

Wie man Geld an Land zieh'n kann
Und durch Zocken profitieren,
Damit unser Krawattenmann
Kann ein Luxusleben führen:

Keine Zinsen, nur Gebühren
Knechten so des Bürgers Ehre,
Wo Banker das Zepter führen –
Wohlstand sich damit nicht mehre...


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Es geht nur noch ums Geld

298 mal gelesen
07.02.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige