Es geht ein Spalt durch meine Brust

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
… Es geht ein Spalt durch meine Brust,
es ist, als hätte ich zwei Seelen.
Auch Goethe hat das schon gewusst.
Gern möchte ich seinen „Faust“ empfehlen.
… Der Heinrich war ein kluger Mann
auf vielen geistigen Gebieten,
bis seine Ziele irgendwann
total in Widerspruch gerieten.
… Auch ich hab ständig nachgedacht,
nie endete das hohe Streben.
Ich hab gegrübelt Tag und Nacht,
schier unerschöpflich war mein Streben.
… Doch immer noch geht dieser Spalt
durch Herz und Haupt und Nieren.
Jetzt bin ich schwach und krank und alt
und werde diesen Kampf verlieren.
Silesio

Informationen zum Gedicht: Es geht ein Spalt durch meine Brust

125 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige