Es geht doch gut

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Solange wir die Blicke senken
und uns´re Ohren gut verschließen,
lässt sich auf uns´rem Breitengrad,
das Leben immer noch genießen.

Es geht doch alles wirklich gut,
wenn wir die Herzen betonieren.
Gleichgültigkeit und Ignoranz
in uns´ren müden Geist massieren.

So lange wir ohnmächtig tun
und uns für klein und schwach erklären,
wird sich das Unrecht dieser Welt,
noch viele Dutzend Mal vermehren.

© Hansjürgen Katzer, März 2004

Informationen zum Gedicht: Es geht doch gut

24 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
05.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige