Es geht alles vorüber

Ein Gedicht von Heinz Säring
"Es geht alles vorüber,
es geht alles vorbei",
sang im Bade ihr Lieber
und er fühlt sich so frei.

Doch die Gattin Irene,
diese regte das auf:
"Denkst du, ich mach das reene?
Setz dich ordentlich drauf!"

Doch, sie fischte im Trüben,
er sang weiter - nicht neu:

"Es geht alles vorüber,
es geht alles vorbei,
und nach jedem Dezember
folgt wieder ein Mai.
doch zwei, die sich lieben,
die bleiben sich treu." *)


---------------------------------------------------------------
*) Ja, vielleicht, wenn beide den Krieg überlebten.

Der Originaltext stammt von M.Wallner/ Kurt Feltz.

In den Kriegsjahren wurde auch gesungen:

Es geht alles vorüber,
es geht alles vorbei.
Sogar Adolf Hitler
und seine Partei.

Informationen zum Gedicht: Es geht alles vorüber

1.585 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige