Es blüht der Flieder

Ein Gedicht von Anton Schlittmaier
Du darfst nicht mehr, was Du gestern noch konntest
Verboten sind die Tänze auf dem Dorffest
Umarmen nur noch Eine, Deine
Ich hoffe, Du bist nicht alleine

Der Staat erlaubt, verbietet, bleiben Lieder
Im Park, da blüht zur Zeit der Flieder
Ich sehne mich nach heißen Sommernächten
Gemeinschaft, die wir dort vollbrächten

Das Los ist hart und viele fragen
Hat jetzt die Staatsmacht zugeschlagen
Zu stark und ohne Maß
Ich grüble, lieg‘ im Gras

Die Leichenberge huschen vor mein Auge
Ich glaube, dass das Argument doch tauge
Und alle Staaten geh‘n die Route
Und recht ist es, dass ich es mir zumute

Im Park da blüht der Flieder
Ich singe alte Lieder wieder
Sie bleiben mir ein Licht
Auch ohne Körpernähe beim Verzicht


© ANTOSCH

Informationen zum Gedicht: Es blüht der Flieder

2.133 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.04.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige