Es blüht das Glück

Ein Gedicht von Roman Herberth
Es blüht das Glück, und das hat Folgen.
Der graue Alltag, der wird bunt.
Ein Himmelblau, statt dunkler Wolken.
Zur Freude hat man einen Grund.

Was uns betrübt, wird uns verlassen.
Bewährt hat sich die Zuversicht.
Wir können es oft gar nicht fassen.
Das Glück steht stolz im Rampenlicht.

Die Ziele können wir erreichen.
Kein Seelenkummer legt sich quer.
Und keine Segel sind zu streichen.
Nun ist das Leben, schön und fair.

Wohin das führt, kann keiner ahnen.
Nur selten schauen wir zurück.
Die Zukunft kann wohl keiner planen.
Doch jeder hofft auf großes Glück.

Informationen zum Gedicht: Es blüht das Glück

889 mal gelesen
18.09.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige