Es beginnt die nasse, kalte Jahreszeit

Ein Gedicht von Klaus-Jürgen Schwarz
Es beginnt die nasse kalte Jahreszeit


Kein Vogellied, kein Schwanengesang,
nur öfter der dumpfe Jagdhornklang,
der Körper erhält keine wohltuende Wärme mehr,
und alles ertrinkt im dichten Nebelwolken- Meer.

Auf des Herbstes goldener Waage
liegen fast nur trübe, kalte Regentage,
traurige Gedanken kommen von sehr weit,
sie bringen nur Kummer und die Einsamkeit.

Selbst im gestandenem, trauten Heim,
fühlt man sich nicht mehr wohl,
da hilft kein Jammern, noch Alkohol,
trotz allem bleibt die Hoffnung auf ein besseres Jahr,
bestimmt werden dann viele, viele Wünsche wahr!

Informationen zum Gedicht: Es beginnt die nasse, kalte Jahreszeit

30 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Klaus-Jürgen Schwarz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige