Erwählte

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Erwählt
Heerscharen stürmen, treiben
Wellen von Erwartungen und Hoffnung
vor sich her

alle auf dem Weg zur Steilküste
der Glückseligkeit

Erwartungen werden überrollt
Hoffnungen zerschellen und platzen
schäumend
an den scharfen Klippen

zerfallen ins Nichts
Nie-Wiederkehr, auflösender Auswahl
nur spritzige Tropfen erreichen den Gipfel
ganz steil da oben

Erwählte

doch auch sie versickern
im Vergessen des Erdenruhms
feuchte Flecken kurzzeitiger
Hinterlassenschaft

Erwählte?

Informationen zum Gedicht: Erwählte

1.387 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige