Erster Advent

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Alt ward das Jahr, ein eisig Frost,
liegt über kargen Feldern.
Ein erster Brief zur Weihnachtspost,
ein Duft aus Tannenwäldern.

Der Glühwein heiß und wohlbegehrt,
die Printen süß und lecker.
Eintracht und Wohltat hoch an Wert,
Wer war der Plätzchenbäcker?

Ein heller Zauber macht sich breit,
wo Gram und Kummer nagen.
Da ist sie nun die selige Zeit,
mit wundersamen Tagen.

Und wieder zeugt der Lichterkranz,
auf dem die erste Kerze brennt.
Von Frieden, Freude hellen Glanz,
verkündet uns Advent, Advent!

© Hansjürgen Katzer, Dezember 2019

Informationen zum Gedicht: Erster Advent

115 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
28.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige