Erste Liebe

Ein Gedicht von Hans Witteborg
War ich früher ganz versessen,
heiß das Blut im Jugendwahn,
habe ich sie dann vergessen
meine erste Liebe dann.

Jahre kamen, Jahre gingen,
heißes Blut, das abgekühlt
zwischen Alltags- Lebensdingen
habe ich es nie gefühlt,

dies Verlangen, dies Begehren
nach der Liebe erstem Schritt.
Nur – das Alter konnt ´ mich lehren:
erste Liebe nimmt man mit!

Informationen zum Gedicht: Erste Liebe

681 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.01.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige