Erst zehn Jahre alt

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Mit zehn Jahren ist man da schon groß,
um zu ertragen dieses Lebenslos.
Mit zehn Jahren ist man noch klein,
zu klein, um alleine zu sein.

Getrennt vom Elternhaus,
und von der vertrauten Umgebung.
Aufgewachsen im Waisenhaus
und jeden Tag die Kundgebung,
bitte den Herrgott um Vergebung.

Danke dem Schöpfer für dein neues Leben,
dass er dir hier gegeben!

Für eine neue Chance jeden Tag,
merkst du denn nicht, dass er dich mag.
Hier ist deine neue Heimat,
hier bist du angekommen,
wurdest freundlich aufgenommen.

Und die fortwährende Kundgebung:
Was sein muss, muss sein,
starke Hände, stetes Lernen und strenge Erziehung.
Denn bleibende Werte fürs Leben mitgeben,
das ist unser aller Bestreben.

Mit zehn Jahren ist man noch zu klein
und zu weit, die Entfernung von daheim.
Und trotz der vielen Heimkinder ist man einsam und allein.

Informationen zum Gedicht: Erst zehn Jahre alt

67 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
03.04.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige