Erquickende Frühlingsgefühle

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Die Liebe wird belebt durch den Flieder,
Vögel balzen, putzen ihr Gefieder
und die Männer umwerben die Frauen,
sich wie ein Pfau vor ihnen aufbauen.

Amseln begleiten das Liebeswerben,
mit ihrem Gesang Herzen einfärben
und der Blütenduft steigert Liebeslust,
Männer posieren mit stolzgeschwellter Brust.

Dank Amor Liebespaare frohlocken,
zur Trauung läuten bald Kirchenglocken
- sie liebten sich zwischen Osterglocken -
die Sprösslinge haben schöne Locken.

Informationen zum Gedicht: Erquickende Frühlingsgefühle

22 mal gelesen
18.03.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige