Erntedankfest

Ein Gedicht von Sabine Brauer
E rträge, so vielfältig.

R adischen , Rettich, Erdbeeren Stachelbeeren

N ur durch dich können wir ernten.

T omaten, Paprika, Wirsing- und Rosenkohl

E rbsen, Bohnen, Rot- und Weißkohl.

D ank sei dir, o Herr.

A uch Äpfel, Birnen, Pflaumen, Himbeeren

N atürlich Walnüsse, Haselnüsse, Mais und Rüben

K artoffeln, Rote Beete, Kohlrabi,

Für das Getreide sei dir Dank.

E rntedankfest. Freude über alle Gaben

S egne alles, was wir empfangen haben.

T reuer Gott, du versorgst uns täglich neu.


©Sabine Brauer

Informationen zum Gedicht: Erntedankfest

1.903 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.09.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige