Ernährung (Danke an die Pflanzen und Tiere)

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Isst du Pflanze und auch Tier,
Macht eines schon den Unterschied;
Denn doppelt gut schmeckt beides dir,
Wenn dankbar es dem Herz geschieht.

Bedanke dich für was du isst,
Wann immer es dir möglich ist,
Damit du nie den Wert vergisst
Und gütig zu den Wesen bist.

Alles, was dein Bauch verdaut,
Hat sich einmal geregt,
Es hat einmal die Welt geschaut;
Wie du einst gern gelebt.

Drum sei dir Tugend Dankbarkeit
Wie mir ans Herz gelegt.
Wer sich bedankt von Zeit zu Zeit,
Hat mitfühlend gelebt.

Selbst Indianer aßen Fleisch;
Nicht, dass du dich verurteilst.
Du bist es, der am besten weiß,
Was deinen Körper wohl speist.

So sei egal was du auch isst,
Dir eines stets bewusst:
Je dankbarer du darum bist,
So höher dein Genuss.

Informationen zum Gedicht: Ernährung (Danke an die Pflanzen und Tiere)

133 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.01.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige